Единый колл-центр (вызов на дому, справочная служба):
Вызов круглосуточной медицинской помощи
Телефон горячей линии ДГП№15

В павильоне 75 ВДНХ с 16 по19 января 2020 г. работает 18 Ассамблея » Здоровье столицы».
Новые направления развития, проекты здравоохранения осветили мэр города Москвы С. С. Собянин, министр здравоохранения В. И. Скворцова, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы А. И. Хрипун.

Информация о выставке

С 16 по 19 января на площадке Ассамблеи открыта выставка, где представлены:

  • интерактивные стенды ведущих медицинских организаций Москвы;
  • современные технологии в медицине — оборудование будущего;
  • презентации новых схем лечения;
  • семинары и мастер-классы для профессионального сообщества;
  • экспресс-консультации для гостей Ассамблеи;
  • новые формы организации медицинской помощи;
  • групповые занятия спортом для всех желающих.

В первый день работы ассамблея «Здоровая Москва» приняла более 20 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

«16 января на ВДНХ открылся крупнейший форум столичного здравоохранения — XVIII ассамблея «Здоровая Москва». За первый день открытые лекции ведущих мировых специалистов, экспертные сессии и интерактивную выставку столичных медицинских достижений посетили более 20 тысяч человек. Гости узнали, почему уровнем здравоохранения столицы можно гордиться уже сейчас, как выглядят самые опасные в мире вирусы и какое нововведение запустили в московском перинатальном центре. На площадке ассамблеи прошло несколько десятков экспертных сессий, посвященных развитию медицины», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что на интерактивной выставке, которая проходит в рамках ассамблеи, можно увидеть макеты готовящихся к открытию объектов здравоохранения, посмотреть, как изменятся московские поликлиники по новому стандарту. Здесь же все желающие могут проверить свое здоровье — пройти осмотр ЛОР-органов и тесты на гепатит С, сдать кровь на уровень гемоглобина, группу крови и резус-фактор, получить консультации различных медицинских специалистов.

«Так, за первый день стенд «Московского донора» посетили 63 человека, 25 из них сдали по 450 мм крови. Анализ на группу крови сделали 200 человек», — говорится в материале.  

Всего в выставочной зоне ассамблеи открылось более 30 экспозиций. Так, на стенде «Инфекционная безопасность» представлена бактериологическая зона с самыми опасными, но обезвреженными вирусами, которые были привезены из микробиологического музея Берлина.

В зоне «Акушерства и гинекологии» презентована новая возможность для родителей — дистанционное видеонаблюдение за новорожденными в больнице.

На большинстве стендов для посетителей запланированы мастер-классы, семинары, презентации книг.

XVIII Ассамблея «Здоровая Москва» проходит с 16 по 19 января в павильоне ВДНХ №75. На ассамблее можно познакомиться с технологиями будущего в диагностировании и лечении заболеваний, новыми формами организации медицинской помощи и подходами к подготовке профессиональных кадров. В этом году ассамблея впервые проходит в открытом формате, помимо профессиональных участников — ученых, врачей и работников здравоохранения, в работе форума участвуют все желающие москвичи и гости столицы, которые интересуются вопросами развития системы здравоохранения города. В течение четырех дней для участников и гостей ассамблеи организовано более 90 дискуссий и экспертных сессий с ведущими экспертами, 14 открытых лекций с мировыми специалистами.

 

 

На Ассамблее продолжают обсуждать вопросы развития московского здравоохранения. Цифровизации уделяется большое внимание. Она коснется всех направлений: и совершенствования процессов помощи врачу, и внедрение искусственного интеллекта в описании результатов обследования, системы непрерывного образования медицинских работников, развития программы принятия решений.

Отдельным стендом представлена программа проведения капитального ремонта 135 зданий поликлиник.

Все красиво, своевременно и уместно!

Можно воочию увидеть, что ждет москвичей в ближайшее время!

 

 

Сотрудники нашей поликлиники участвуют в ассамблее.